Einsatz beim Kässpätzles-Stand
Wie jedes Jahr machen wir mit der Narrenzunft zusammen Kässpätzle.
Im Vorbereitungszelt werden die Zutaten für den Salatteller
vorbereitet.
Alex und Julia schneiden Paprika . Im Hintergrund steht das Material, das in 2 Tagen verarbeitet werden muss. |
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Wir achten sehr auf Sauberkeit, deshalb putzt
Reinhard alle Tische schon vor der Arbeit
Die beiden Teigmaschinen wurden am Sonntag stark beansprucht. |
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Aber nicht nur für's Putzen, sondern auch für die
Teigzubereitung ist Reinhard zuständig.
Am Sonntag war der Andrang über Mittag so groß, dass es trotz der beiden Küchenmaschinen manchmal zu einem Teig-Engpass kam. |
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Heine und Jürgen gehören schon seit einiger
Zeit zur Drückerkolonne.
Im Hintergrund lacht Oli, er hilft seinem Vater beim Teigmachen |
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Die Kässpätzle werden immer frisch gemacht. Franz, der
Käser sorgt dafür, dass wir gute Kässpätzle (nicht Spätzle mit Käs)
haben.
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Kostprobe | |
Julia nimmt die schmutzigen Teller wieder zurück und gibt das Tellerpfand aus. | |
Rektor Sauval schaut auch vorbei. Trotz Dauerregen lacht er. | |
Sonntag 14.30 Uhr
Geschafft 100 kg Mehl und etwa 1000 Eier sind verarbeitet |
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Die Spätzlesmacher | |
und Spässlesmacher | |
Plu und Ju,
Mensch, ihr seht ja noch topfit aus. |
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Heine braucht in den nächsten Wochen kein Fitness. Er
drückt 2 Tage lang den Teig durch die Spätzlesdrücker.
Das Weizen hat er sich wohl verdient
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