Einsatz beim Kässpätzles-Stand

Wie jedes Jahr machen wir  mit der Narrenzunft zusammen Kässpätzle.

Im Vorbereitungszelt werden die Zutaten für den Salatteller vorbereitet.

Alex und Julia schneiden Paprika .

Im Hintergrund steht das Material, das in 2 Tagen verarbeitet werden muss.

Wir achten sehr auf Sauberkeit, deshalb putzt Reinhard alle Tische schon vor der Arbeit

Die beiden Teigmaschinen wurden am Sonntag stark beansprucht.

Aber nicht nur für's Putzen, sondern auch für die Teigzubereitung ist Reinhard zuständig.

Am Sonntag war der Andrang über Mittag so groß, dass es  trotz der beiden Küchenmaschinen manchmal zu einem Teig-Engpass kam.

Heine und Jürgen gehören schon seit einiger Zeit zur Drückerkolonne.

Im Hintergrund lacht Oli, er hilft seinem Vater beim  Teigmachen

Die Kässpätzle werden immer frisch gemacht. Franz, der Käser sorgt dafür, dass wir gute Kässpätzle (nicht Spätzle mit Käs) haben.

 

Kostprobe
 Julia nimmt die schmutzigen Teller wieder zurück und gibt das Tellerpfand aus.
Rektor Sauval schaut auch vorbei. Trotz Dauerregen lacht er.
Sonntag 14.30 Uhr

 

Geschafft

100 kg Mehl und  etwa 1000 Eier sind verarbeitet

Die Spätzlesmacher
und Spässlesmacher
Plu und Ju,

Mensch, ihr seht ja noch topfit aus.

Heine braucht in den  nächsten Wochen kein Fitness. Er drückt 2 Tage lang den Teig durch die Spätzlesdrücker.

Das Weizen hat er sich wohl verdient