Adventswaffeln

 

Menge

Zutaten

Zubereitung
3 - 4 Äpfel waschen, grob raspeln
175 g weiche Margarine in eine Schüssel geben und mit
75 g Zucker und
3 Eier mit demHandrührgerät 5 Minuten schaumig rühren
50 g gemahlene Nüsse
1 Teel Zimt
2 Teel. Lebkuchengewürz und
1/2 Teel. Kardamom unterrühren
250 g Mehl mit
1 Teel. Backpulver mischen und unterrühren.
1/8 l kalte Milch unterrühren.
Zum Schluss die geraspelten Äpfel unter den Teig rühren
2 Esslöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und Waffeln 2 - 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln mit
Puderzucker bestäuben

 

 

     
     

 

 

 

250 g

Mehl

 

1 Teel.

Backpulver

Alle Zutaten dazugeben und mit dem

1/8 l

Milch

Handrührgerät so lange rühren, bis kein Mehl mehr

50g

gemahlene Nüsse

sichtbar ist

1 Teel

Zimt

 

etwas

Zitronenaroma

 

 

 

Zum Schluß die Äpfel unterrühren (mit einem Löffel)

 

 

In das heiße Waffeleisen 2 Löffel Teig füllen und die

 

 

Waffeln  3-4 Minuten backen. Die fertige Waffel mit

 

 

einer Gabel aus dem Waffeleisen herausnehmen und

 

 

auf ein Kuchengitter legen. Sofort mit

 

Puderzucker

bestäuben.