Adventswaffeln
| Menge |
Zutaten |
Zubereitung |
| 3 - 4 | Äpfel | waschen, grob raspeln |
| 175 g | weiche Margarine | in eine Schüssel geben und mit |
| 75 g | Zucker | und |
| 3 | Eier | mit demHandrührgerät 5 Minuten schaumig rühren |
| 50 g | gemahlene Nüsse | |
| 1 Teel | Zimt | |
| 2 Teel. | Lebkuchengewürz | und |
| 1/2 Teel. | Kardamom | unterrühren |
| 250 g | Mehl | mit |
| 1 Teel. | Backpulver | mischen und unterrühren. |
| 1/8 l | kalte Milch | unterrühren. |
| Zum Schluss die geraspelten Äpfel unter den Teig rühren | ||
| 2 Esslöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und Waffeln 2 - 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln mit | ||
| Puderzucker | bestäuben |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 g |
Mehl |
|
|
1
Teel. |
Backpulver |
Alle Zutaten dazugeben und mit dem |
|
1/8 l |
Milch |
Handrührgerät so lange rühren, bis kein Mehl mehr |
|
50g |
gemahlene Nüsse |
sichtbar ist |
|
1 Teel |
Zimt |
|
|
etwas |
Zitronenaroma |
|
|
|
|
Zum Schluß die Äpfel unterrühren (mit einem Löffel) |
|
|
|
In das heiße Waffeleisen 2 Löffel Teig füllen und die |
|
|
|
Waffeln 3-4 Minuten backen.
Die fertige Waffel mit |
|
|
|
einer Gabel aus dem Waffeleisen herausnehmen und |
|
|
|
auf ein Kuchengitter legen. Sofort mit |
|
|
Puderzucker |
bestäuben. |